ID #1003

Wie stelle ich beim ACTIA SmarTach die Sprache von Italienisch auf Deutsch?

Beim ACTIA SmarTach erscheinen bei Fahrzeugen von Citroen, FIAT, und Peugeot Meldungen in italienischer Sprache (s. Beispiel).

Am ACTIA SmarTach kann man die Sprache nicht über die Tastatur einstellen.

Beim Einlegen einer Fahrer- oder Unternehmenskarte mit deutscher Sprache sollte der SmarTach auf die deutsche Sprache wechseln, kann aber nach der Entnahme auch wieder zurück in die vorige Sprache zurückfallen.

Sie haben vermutlich ein neues Fahrzeug oder einen neuen Tachographen (Tauschgerät) erhalten. Das Gerät ist noch in der Werkseinstellung und ggf. noch nicht nach §57b StVZO kalibriert.

Bitte eine ACTIA-Werkstatt aufsuchen und das Gerät kalibrieren/überprüfen lassen. Die Werkstatt kann auch die Grundeinstellung der Sprache des SmarTach ändern.